FC2ブログ

らむ・れーずん・パインの3頭のコーギーと暮らしています。



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2021 >>
プロフィール

らむママ

Author:らむママ
FC2ブログへようこそ!
現在「職人」と呼ばれる仕事をしています。
以前ガイドヘルパーのお仕事もしていました。
「人」と係わる仕事から「物」と係わる仕事へ変わり
日々ワンコに癒され暮らしています。
2010年1月愛玩動物飼養管理士1級合格しました♪

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する


今日は寒かったですなあ~

   
今日は全国的に寒かったですなあ~
こちら愛知では雪こそ降らなかったけど半日雨でしただ。
今日は冷えると思い腹巻状態の物(遠赤のちょっとお高いヤツ)に
ホカロンをしのばせて1日過ごしていたところ
夕方になって、なんと低温火傷してしまっていた事に気が付いたワシだす。
車の運転にはちょっと苦労しました。(夜の塾の送迎)
背もたれに腰を付けられんがね。

んで。。。。。
またまた今夜はバタバタしつつも明日の朝のパンなんぞ焼いてみましたYO!
キートンさんとこで見た「コーヒーチョコパン」が丸くて可愛いらしかったんで
早速まねっこしてみた訳ですが・・・・・
勿論プロ級のキートンさんのように行くはずはないが・・・・
そこはほれ!ご愛嬌って言うやつですがなあ~
さあ~焼き上がり~♪
可愛らしく真っ白に粉糖をふるぞ~~~~!
の予定が、、、、
ないがね!紛糖が。(汗
しゃあ~ないんでココア掛けといた(やっぱりあかん。
お菓子っぽく仕上がる予定やったのに。
ワシのアホ!

IMG_4713.jpg
| comments(8) | trackbacks(0) | page top |
低温火傷・・・大丈夫ですか??
そんなになるまで気付かないもんなんですね( ̄∇ ̄*)>
私・・・けっこう暑がりなので大人になってから(いつから??)
カイロ買ったこと無いです(子どもは欲しがるけど「風の子やろ」って言ってます)

パン美味しそうですよ♪
肝心のお味はどうでしたか??
食べてみたいな~~~o(^▽^)o
あ~♪
また美味しそうなパン焼きましたね~!
綺麗な焼き色と綺麗な形ですね~。
美味しそうです♪

低温火傷は大丈夫ですか?
どんな風になるのかな・・、火傷は何度も経験あるけど低温火傷というのは経験がないです。
私は今、唇のヘルペスが・・・。
飲み物のむときに、油断できません、しみるので(笑)
私もキートンさんのプログで見て気になっていたパンだわ~。
でも、私にはできないし(-_-;)
缶コーヒーとチョコ・・・あぁ一度味わってみたいだすぅ
じゅん様。
じゅんさん~~~
そうなんですよ、低温火傷ってあまり気が付きません。
「熱い!!」って事がないからね。
じゅんさんはカイロ使ってないんですね。
う、羨ましいかも。
子供さんもカイロとか使わないんですね。
うちは息子が毎日2個ポケットに入れていくので消費量が多いんですよ(汗

このパンは丸く~するのが上手く出来なかった。
まん丸ってのはちょっと難しいのね、修行が必要だす。
水の代わりにココアで作ってみたんですが
味は、、、まあまあ~かな?
じゅんさんもパン作りやりましょうよ♪
波留ママ さま。
波留ママ~~~
キートンさんのblog見て可愛い~と、早速マネてみました。
うちは缶コーヒーがないのでココアで作ってみました。
でも丸くするのが難しかったし粉糖がなかったから全然違うイメージになってしまったんです。

低温火傷は気が付いたら「あれれ?」って感じ。
赤くなって皮が剥けてます。
チクチク痛みます。
波留ママ、唇にヘルペス???
うそ!!!!
大丈夫かな?
無理せずに休養出来たらいいね。
エルママさま。
エルママ~~
キートンさんのblogは美味しそうな物ばっかり出てくるね。
このパンはマネはしたけどコーヒー&チョコではなくて
チョコ&チョコなのねん。
エルママもホームベーカリーさえあれば簡単に作れるよ~
買う?
あはは~~、(^^;
名前が出てきたので、ビックリしましたじょ~~((笑)
エルママさんにも褒めていただいてなんか嬉しいです~~、
ありがとうです(*^^*ゞ

らむママさん、沢山パン作ってたんだねん^^
ココアで作るのが本当は正しいと思うよ~~、
私のはめちゃくちゃ缶コーヒー入れただけだもん~~(^^;
ぷっくり丸くなっててすごく可愛いよ~~^^
上にチョコンと見えるチョコもラブリ~~♪

粉糖ね、
私もない時とかあるんだけど、そんな時はグラニュー糖を目の細かい網(紅茶の網のような)ので指でよくこすと、少し粉糖に近い感じになるよ^^

キートン様。
キートンさん~~
キートンさんのblogでコーヒーチョコパンがまん丸で可愛くて美味しそう~で♪
思わずマネてしまいました。

キートンさんのblogはね、、、エルママだけじゃなくて他にも色々なお友達がこっそ~~り覗きに伺ってるみたいですよ。
「凄い!凄い!」って声、よく聞きます。

グラニュー糖を網でこすと紛糖っぽくなる?
おお~~いい事聞いた~~

パン作り、、、、
もうしばらくマイブーム続きそうだと思います。
宜しくお願いします。


この記事のトラックバックURL:
http://biog333rumy.blog55.fc2.com/tb.php/401-70bc1a6b
<< NEW | TOP | OLD>>